воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Спектакль "Я хочу домой!"


Всем привет!

Я уже как-то упоминала, что мой 15-летний сын уже 8 лет является актером народного театра "Криница". Хочу сказать несколько слов о спектакле, который дети играют в этом году.


В год 70-летия Победы тематика многих театральных постановок - военная. Младший и средний состав "Криницы" под руководством своего замечательного режиссера Аюповой Нины Григорьевны играли спектакль по пьесе Сергея Владимировича Михалкова "Я хочу домой!", написанной в 1949 году... 

"Я хочу домой!" - публицистическая пьеса для детей школьного возраста. Поводом для ее написания послужили действительные события. После окончания Великой Отечественной войны Советское правительство и общественные организации нашей страны вели напряженную борьбу за то, чтобы помочь вернуться на Родину многим тысячам людей, насильно увезенных в годы войны в Германию, а затем оказавшихся там в зоне, оккупированной войсками западных стран. В числе этих людей были и дети, попавшие в оккупацию в очень раннем возрасте.
Пьеса очень серьезная. Дети играли просто восхитительно! У них получилось передать со сцены характеры персонажей. 

И несмотря на то, что театр лишился своего зрительского зала, и вынужден играть в классе, на региональном фестивале народных театров "Театральное зазеркалье" эта постановка получила маску "Лучший спектакль года". (Это со слов Даниила. Надеюсь, он ничего не напутал).

А теперь несколько снимков из зрительского зала:














Кто-то из членов жюри фестиваля сказал Даниилу, что у него очень патриотичное лицо).
Лицо, конечно, патриотичное, но вот его длинный волосы, заколотые невидимками и спрятанные под пилотку, конечно, не по уставу))).

Спасибо, что дочитали до конца).
Пока-пока).

6 комментариев: