понедельник, 3 декабря 2012 г.

С чего все начиналось...(мой ПЕРВЫЙ скрап-альбом)

Здравствуйте!
Хочу рассказать о том, с чего началось мое знакомство с удивительным миром скрапбукинга. Впервые об этом виде творчества я услышала лет шесть назад от мамы. Моя мама уже много лет живет в Германии. И вот, приехав в очередной раз ко мне в гости, она с блеском в глазах рассказывала, что там у них все просто повально увлечены этим новым видом творчества, что в магазинах очень много специальных материалов, кое-что даже привезла мне в подарок. Но на тот момент мне было не до альбомов и открыток - я была очень занята на работе, мой сын готовился пойти в первый класс, мы недавно купили дом и занимались его капитальным ремонтом. Короче говоря, тогда я абсолютно не прониклась идеей оформления фотографий в скрап-стиле. Прошло несколько лет. Ремонт дома остался далеко позади, школьные будни сына стали обыденностью, на работу мне временно ходить стало не нужно, так как в моей жизни случилось еще одно чудо - родилась дочь. К этому моменту накопилось большое количество фотографий в цифровом варианте. И мне очень захотелось оформить лучшие детские фотографии в альбом. Вот тогда-то я и начала искать в интернете информацию на эту тему, нашла те штучки, которые когда-то мне привозила мама (точнее сказать то, что от них осталось). И в результате появился он - мой ПЕРВЫЙ скрап-альбом. Посвящен он, конечно же, первому году жизни моей дочери Елизаветы.


Обложка. Мне очень понравилась подсмотренная у кого-то идея с молнией, жаль, что я не сохранила тогда ссылку на источник.



 Первый разворот альбома - первый день дома.



Я очень редко сама себе нравлюсь на фотографиях, но эта - исключение ))

Второй разворот - первый Новый год.



Третий разворот.

Лиза с братом Даниилом.

Очень хотелось разместить в альбоме побольше фотографий.

Вот в такой мини-альбом в альбоме поместилось целых шесть фото!

Четвертый разворот - весь в жутких розочках пуговках ))

Лиза с дедушкой.


Пятый разворот - весна.



Еще одна книжечка.

 Шестой разворот.

Лиза с бабушкой (с моей мамой).


Седьмой разворот.



 Восьмой разворот - нам один год!




Вот такой получился альбомчик.
Когда я делала этот альбом (а было это год назад), в магазинах нашего города даже слова такого    -"скрапбукинг" не слышали. Поэтому скрап-материалов у меня не было. Но, как известно, голь на выдумку хитра, пришлось применять то, что было под рукой (а именно - сантехнический картон для листов, все бумажки распечатывать на принтере, пуговки, ленточки и т.п.).
Прошу не судить строго - это первая работа в этом виде творчества, сейчас я и сама вижу, насколько он наивен, но тем не менее, все равно очень его люблю)).

Спасибо, что заглянули.

1 комментарий:

  1. главное, что он был сделан с душой и поэтому такой теплый и домашний получился... на мой взгляд - не перегружен лишними деталями, и в этом его большой плюс!

    ОтветитьУдалить